Гальванометрический сканатор

Гальванометрические сканаторы в настоящее время широко используются в промышленности. Наиболее часто они применяются в лазерной маркировке сувениров и промышленной продукции различного назначения. Востребованность сканаторов объясняется их компактностью, высокой точностью, быстродействием и сравнительно невысокой ценой, что делает такое оборудование экономически выгодным.
Система сканации так же, как и сам лазерный излучатель, является важнейшим узлом волоконного гравера. Потому что именно от нее зависит точность позиционирования и скорость гравировки.
Устройство сканатора состоит из двух двигателей в виде подвижного ротора с индуктивным датчиком положения ротора (катушки). При этом на роторе каждого двигателя закреплено зеркало. Датчик положения необходим, чтобы обеспечить высокую чувствительность, хорошую устойчивость к помехам, температурную стабильность и линейность. В корпусе сканатора смонтированы платы управления с выводом разъема на тыльную сторону корпуса, посредством которого сканатор подключается к системе управления самого лазерного маркера

Современные сканаторы выполняются на базе двигателей с ротором, представляющим собой подвижный магнит, а датчики положения ротора основаны на оптических эффектах. Появление новых магнитов на основе сплавов Nd-Fe-Br позволило создать двигатель с магнитным ротором, обладающим большим моментом вращения при относительно небольшом моменте инерции ротора. Причем остаточные магнитные силы, вызывающие «эффект пружины» и характерные для электромагнитных двигателей, практически отсутствуют.
Сверх яркие светодиоды и высокостабильные фотодиоды позволили разработать высокоточные датчики углового положения ротора. В результате этого размеры гальванометрических сканаторов удалось заметно уменьшить, что позволило увеличить рабочие скорости и стабильность.
Двигатель сканатора представляет собой многополюсный статор с двухполюсным магнитным ротором. Основная особенность магнитной системы такого двигателя состоит в том, что магнитные силы в рабочем диапазоне углов вращения ротора минимальны, а за пределами рабочего диапазона максимальны, что исключает проворачивание ротора и не требует установки механических ограничителей его вращения. Кроме того, такая конструкция двигателя при достаточно большом воздушном зазоре между ротором и статором обладает высоким удельным моментом вращения в рабочем диапазоне сканатора. Относительно большой воздушный зазор между ротором и статором позволяет существенно снизить требования к точности изготовления и технологическому разбросу элементов магнитной системы такого двигателя.
SINO-GALVO – производитель высокоскоростных сканаторов с мировым именем.
Сканаторы SINO-GALVO имеют высокую точность позиционирования, обеспечивают необходимую скорость маркировки, отличаются высоким качеством сборки.
Продукты компании уже получили сертификаты CE, RoHS, FCC и REACH, также был произведен контроль качества в соответствии со стандартом ISO900. Предприятие имеет 18 патентов на изобретения, а также многочисленные права на интеллектуальную собственность. Sino-Galvo экспортирует свою продукцию во многие страны и регионы, включая США, Германию, Россию, Италию, Турцию, Польшу, Бразилию, Южную Корею, Индию, Тайвань.